Passer au contenu
1635 h

Administration et gestion

Techniques de gestion hôtelière – apprentissage en milieu de travail

Objectif du programme 

Ce programme vise à permettre à la personne qui le suit  de développer ses qualités entrepreneuriales et d’acquérir les compétences nécessaires pour effectuer les tâches suivantes dans un établissement hôtelier :  noter les réservations, accueillir les clients, assurer la gestion des ressources humaines et matérielles et établir les stratégies de promotion.

Clientèle visée 

Ce programme vise les personnes qui possèdent un diplôme attestant la réussite d’un programme d’études lié au domaine de l’hébergement ou qui ont acquis une expérience de travail dans le domaine.

Préalables

Pour être admissible au programme, lequel conduit à l’obtention d’une attestation d’études collégiales (AEC), il faut avoir une formation jugée suffisante par le Collège LaSalle et satisfaire à l’une des conditions suivantes :

  • avoir interrompu ses études à temps plein pendant au moins deux sessions consécutives ou une année scolaire complète;
  • avoir poursuivi des études postsecondaires pendant une période d’au moins un an.
 
À noter
Les dates de début et de fin peuvent être modifiées sans préavis.
Toute inscription doit être autorisée par un agent d’aide à l’emploi de Services Québec.