Industrie alimentaire
5$/h – Gestion de la logistique et de la production dans le domaine alimentaire_Niveau 2
Objectif:
Cette formation s’adresse aux personnes travaillant dans les secteurs de la restauration ou de la transformation des aliments qui désirent acquérir les compétences relatives à la gestion de la logistique dans leur secteur professionnel respectif.
Les concepts présentés s’appliquent autant aux petites qu’aux grandes entreprises.
Au terme de ce cours de perfectionnement, les participantes et participants auront acquis les connaissances requises pour gérer efficacement la logistique associée à leur activité professionnelle incluant la production, la distribution et la vente d’un produit alimentaire.
Contenu du cours :
- Indices de performance : instruments de gestion pour petite, moyenne ou grande entreprise
- Utilisation des systèmes : commandes et matières premières, gestion et logistique
- Horaire de production
- Goulots d’étranglement
- Commandes, système de distribution et durée de vie (Système ERP)
- Plan de contingence
- Validation et analyse de la compréhension des concepts
Préalables
Posséder une expérience de travail significative dans le secteur de la restauration, de la production alimentaire ou de la transformation des aliments.